永續活動

近期活動

113年6月9日

食材綠設計,永續新行動

您知道和菓子,與日常生活與時下最流行的淨零有關嗎? 我們將透過和菓子手作結合食物設計,讓大家可以從淨零綠生活的角度慢慢切入到生活中, 並運用格外品完成自己的和菓子作品,同時連結到永續發展行動與可能性。

歷史活動

112年6月3日

友善價值循環,讓資源更有價值

適境生活透過有意識的永續教育,讓大眾開始學習從自己擅長、自己的專業、自己有興趣、與自己生活息息相關的角度,去重新詮釋在永續上的定位與角色,並透過實際的參與,將想法實踐,讓每個人都能參與成為永續的一份子,使社會影響力能夠從個人到群體,再從群體到社會的擴散。

112年7月2日

Fun大感官,你沒發現的環境故事

永續發展是世界各國對於更好未來的願景與目標,它所包含的不僅僅是我們認識的環境保育,有更大的一部份是「社會文化」與「經濟發展」,因此在這次的活動中,我們將以淡水為出發點,一路經過特色文化場域,帶領大家透過不同的感官與覺察,去重新認識過去沒有發現或是不知道的故事與文化,來一場深度的永續探索活動。

過去活動與照片